农业致富能手 申建忠 用“一颗桃”铺筑乡亲富裕路
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2020-01-09

申建忠

  本网记者 代君君

  申建忠,党的十九大代表、全国劳动模范,也是区政协委员、武隆区仙鸟农业发展有限公司负责人。有多重身份的他,说的最多的却是:“我是一名农民,一名靠土地吃饭的土生土长的农民。”

  1992年,21岁的申建忠刚从火炉职业技术学校果树专业毕业,回到村上,就开始了创业之路,在多年的种植中,他承包果园,开垦荒山,试种桃李,反复试验。如今,由他创立的“火炉脆桃”已经形成规模与品牌,成为当地龙头产业。

  2015年申建忠成立了武隆区仙鸟农业发展有限公司,以公司+基地+农户的运营模式,将果苗低价销售给当地农户规模,同时为农户免费提供技术服务。并利用互联网将产品销往全国各地,解决农户产品销售难题。

  由申建忠选育的“火炉脆桃”先后拿到绿色食品认证书,申请注册了“火炉脆桃”地理标识,筏子村(火炉脆桃)还被国家农业农村部评为第八批全国“一村一品”示范村镇。面对众多荣誉,申建忠并没有停止对脆桃产业改良升级的步伐。他认为,作为一名党代表、一名政协委员,只有不断的努力学习业务知识,才能将火炉脆桃产业做大做强,才能让更多的农户和他一起增收致富奔小康。

  如今,申建忠已带动筏子村90%的农户发展脆桃产业,火炉镇也将脆桃产业作为当地农户脱贫增收的主导产业,越来越多的农户通过脆桃这一产业走上致富路。

[打印]

[责任编辑: ]