民营企业家 梁本基 做有武隆基因的企业
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2020-01-09

梁本基

  本网记者 代君君

  今年45岁的梁本基,现任重庆穗通新能源汽车制造有限公司董事长,在从事汽车行业的23年来,从一名技术人员成长为一名民营企业家,他的成长故事是一本励志书。

  从第一代到现在第八代汽车产品的推出,由梁本基所倡导的“联合研发、集成创新”模式直接跳过了“简单模仿”的传统阶段,将自身企业的优势与国际优秀企业的发展历史与资源做了很好的嫁接,既避免发展之初的弯路,又用过硬的技术和品质获取发展初期最难获得的市场。

  作为新能源车型,穗通公司自主研发的首款YST6120BEVG纯电动城市客车不仅从平台层面直接保证了首款产品的品质水平,而且相对市面上同级竞争产品价格拉低,一跃成为市场优质、高性价比、差异化产品、市场竞争力极强的一款车型。2016年10月18日,时任香港特首梁振英专程前往中国动力总部参观了YST6120BEVG纯电动城市客车(已通过欧盟认证),并给予较高的评价。

  在梁本基的带领下,穗通新能源汽车制造有限公司年产值达数亿元、依法纳税1000多万元,为武隆本地提供就业岗位300多个,不仅给当地居民和外来务工人员提供了工作岗位,同时也为缓解社会就业压力做出了突出贡献。

  “企业是社会的企业,企业经营的最终目的就是要带动社会经济发展,回馈人民,回报社会。”梁本基认为,未来企业的业务也会更多地落地到武隆,通过武隆对接全国各地的其他市场,真正做有着武隆基因的企业。

[打印]

[责任编辑: ]