智慧茶园示范项目获评2019年优势 特色产业智能化水平提升试验示范项目 将获得50万元项目建设补助资金
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2019-11-07

  本网讯 (记者 周令高)近日,记者从区农业农村委获悉,重庆市2019年优势特色产业智能化水平提升试验示范项目方案评审结果日前进行了公示,我区申报的智慧茶园示范项目榜上有名,将获得50万元项目建设补助资金。

  据了解,开展优势特色产业智能化水平提升试验示范工作旨在打造一批智慧农业产业园和全产业链智能化示范基地,提振农产品网销能力和质量安全追溯管理水平,促进“智慧农业·数字乡村”建设。经公开申报、专家评审和产业均衡发展考虑,市农业农村委最终审定了15个示范项目,相关示范项目将根据产业规模大小、关键环节实施难易程度等实际情况,获得50至100万元不等的项目建设补助。

  区农业农村委关负责人介绍,我区申报的智慧茶园示范项目位于后坪苗族土家族乡,实施主体为重庆茗臻农业有限公司。该项目主要通过采购建设茶叶基地气象站、墒情监测、视频监控等设备,在加工工厂安装环境监测、视频监控、大屏展示系统,构建部署物联网软件及溯源软件,实现基地智能化管理。

[打印]

[责任编辑: ]