阿塞拜疆航标住宅建筑公司 伊力尕尔·尤素夫扎岱一行来武考察
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2019-11-05

  本网讯 (记者 代君君)11月2日至3日,阿塞拜疆航标住宅建筑公司副总裁伊力尕尔·尤素夫扎岱一行来武,就世界自然遗产保护和可持续发展状况进行实地考察。

  区政府副区长刘朝煜及有关同志一同考察。

  考察团一行先后前往天生三桥、芙蓉洞、仙女山大草原等地,参观归原艺术小镇非遗传习所,观看《印象武隆》民俗节目,详细了解各景区管理、地质地貌、民俗文化及遗产保护与可持续发展现状。

  考察团对我区世界自然遗产地突出的价值、保护状况以及给当地百姓带来的巨大经济价值给予了高度的赞扬。考察团表示,武隆本着生态为先、以人为本的原则,增加了遗产地的文化自信,提高了旅游地产品品质,丰富了乡村旅游产品类型,有力推动人民生活水平提高。

  刘朝煜表示,随着旅游业的发展,遗产地区域百姓收入提高,环保意识也在不断增强。我区将进一步加强世界遗产的科学保护与有效开发,为世界遗产的旅游管理与可持续发展作出努力,推进武隆世界遗产地旅游可持续发展。

[打印]

[责任编辑: ]