牢记初心使命 奋进强军征程 ——习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在驻武部队引起强烈反响
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |   2019-10-10

  本网讯 (记者 付琳眉)10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行。驻武各部队组织广大官兵通过电视、网络、“两微一端”等多种形式,认真观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在驻武部队引起强烈反响,广大驻武官兵反复学习讲话内容,深刻理解重大意义。广大驻武官兵表示,要深入学习贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,立足地方所需、群众所盼、部队所能,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队而努力奋斗。

  “今年国庆节,我和家属全程在电视前观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,我被国家和军队的强大所震撼,被很多细节所感动。”区人武部政工科干部吴彤坚定地说,“作为一名军人,我非常骄傲和自豪,今后我一定会更加努力,向参加阅兵的战友们学习,发扬顽强拼搏、锐意进取的精神,为强军事业贡献自己的力量。”

  “观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式后,最强烈的感觉就是祖国变得更加强大了,人民军队变得更加强大了!我很荣幸自己是一名中国军人,同时也是一名基层一线指战员。在今后的工作中,我会时刻牢记领袖嘱托,响应统帅号召,做到当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗,将中队官兵培养成一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的部队;同时,作为武警官兵,我一定会时刻抓住执勤和训练两个中心,做到保卫人民安全,维护社会秩序,为武隆人民提供安全稳定的环境!”区武警中队排长王富激动地说。

  在观看庆祝大会直播后,区武警中队战士聂乐群一直处于激动之中。他说:“庆祝大会给我的直观印象就是盛世、宏大。我为自己生为一名中国人、一名中国军人感到无比的骄傲与自豪!70年披荆斩棘,70年风雨兼程,我为祖国母亲的不断发展、繁荣、强大而感到十分骄傲。而我作为一名武警官兵,要不断加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,担当强军重任,为祖国今后的发展和强大贡献出自己的一份力量。祝愿祖国更加繁荣、强大。”

[打印]

[责任编辑: ]