我区杨姓家庭在渝自发举办美展
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |   2019-10-09

  本网讯 (记者 杨丹)10月3日,我区杨姓大家庭在重庆北碚水天花园业主活动中心前的小广场上,自发举办“武隆杨家将家庭美展”。

  据了解,举办此次美展的杨姓大家庭祖孙三代共约50位成员,因祖籍在我区江口镇,又自诩为大宋朝忠义杨家将的后代,便取了“武隆杨家将家庭美展”这个名称。

  “至于我们是杨老令公和佘太君的第多少代孙,我真的说不清楚。”家族长者,享誉海内外的德语文学翻译家和歌德研究家巴蜀译翁杨武能告诉记者,但可以确定的是,在湖广填四川时,杨家祖上千里跋涉,从江西临安府迁徙到武隆乌江岸边的大娄山上。家族祖祖辈辈钦仰杨家将舍生忘死、精忠报国的伟大精神,视爱国为立身行事第一要义。在庆祝新中国成立70周年之际,举办家庭美展作为献给祖国母亲的寿礼。

  据了解,本次展出作品多达80余件,包含各种绘画、摄影、书法等,参展者从耄耋老人到四五岁的幼儿,年龄跨度超过60年。和在渝家人一样,留学或定居海外的家庭成员也积极送来作品参展。

[打印]

[责任编辑: ]