国庆黄金周期间 全区累计接待游客144.64万人次
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2019-10-09

国庆节期间,仙女山游客接待中心旅游秩序良好。(王俊杰/摄)

  本网讯 (记者 付琳眉)10月8日,记者从区文化旅游委获悉,10月1日至7日国庆黄金周期间,全区累计接待游客144.64万人次,同比增长12.26%;旅游综合收入4.56亿元,同比增长10.24%。

  回顾7天国庆小长假,天公作美,晴朗舒适的天气让来武游客热情更加高涨。天生三桥、龙水峡地缝等景区游人如织,持续火热旺盛的旅游态势。值得一提的是,今年开街的羊角古镇、开园的白马山天尺情缘景区等新兴景点的山水人文风光也吸引了大批来自全国各地的游客驻足打卡,热闹非凡。

  此外,受国庆长假期间高速免收7座以下小车通行费利好政策刺激,武隆各景区自驾车辆激增,尤其是10月2日起至4日,呈现逐日增长的态势。同时,在交巡警及交通指挥人员的辛勤工作下,未发生严重拥堵现象。虽然各景区游客大增,但是随着我区旅游高质量发展,不断提升旅游服务品质,国庆期间旅游市场运转平稳有序,受到广大游客一致好评。

[打印]

[责任编辑: ]