全区干部群众积极收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行盛况
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2019-10-02

  本网讯 (记者 王 蓁 刘 毅 付琳眉 代君君)10月1日,庆祝新中国成立七十周年大会、阅兵式和群众游行在北京隆重举行。武隆社会各界干部群众纷纷通过电视、电脑、手机等方式积极观看直播盛况,为国富民强的祖国欢呼鼓舞。

  走进青山掩映的凤山街道黄渡村新村组,大小红旗挂满路边田间、农家小院,随处可见国旗红。

  早上8点,91岁、有65年党龄的王永福杵着拐杖朝村活动室慢慢走去,因腿脚不便,2分钟的路程,他走了10分钟。院坝中,观看直播的电视、椅子已准备到位,王永福老人在第二排正对电视的位置坐下,静静地等待收看直播。

  10点整,150余名村民陆续齐聚,每人手里都挥舞着小红旗,神情专注地盯着电视屏幕,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话,生怕错过国庆盛典的每一个细节。看着一排排整齐划一的受阅部队雄赳赳、气昂昂走过天安门广场,一辆辆主战坦克、一架架无人机等先进的海陆空武器装备闪亮登场、呼啸而过,大家无不啧啧称赞。

  “我很激动,曾经的苦日子不再有了,现在我们国家强大了,我为祖国骄傲。”当全体起立唱国歌时,王永福老人落下了激动的泪水。

  同样饱含深情的还有56岁村民刘长海,“我们村的变化就是国家翻天覆地变化的缩影,今天的农村越来越美,农民的生活越来越好,感谢祖国。”

  在世纪五龙城小区,蔡兵一家人正紧盯电视,除了带着激动的心情观看盛大庆典外,他们还带着一点“私心”,期盼着能在电视中看到儿子蔡雨洋的身影。

  今年50岁的蔡兵和76岁的父亲蔡兴友都是退伍军人,如今21岁的儿子蔡雨洋也在北京林业大学应征入伍,并光荣地参加了此次盛大阅兵。

  “这里,这里,雨洋在这里,看到了。”当第八方队出现在电视屏幕中央时,蔡兵兴奋地对家人说到,并用手机记录了这难忘的一刻。

  从21到76岁,一家三代人投身军营、保家卫国,一边是身处现场感受荣光,一边是相距万里的骄傲。在新中国70华诞之际,这样的“巧合”,对蔡兵一家人来说,更有着特殊的意义。

  同日,抗美援朝退伍老兵张显达老人也早早起床守候在电视机前,不仅穿上了珍藏多年的老军装,还佩戴上了数枚荣誉勋章。家人们围坐在老人身边,热切期待着阅兵式的到来。

  “阅兵式开始了。”当习近平总书记乘坐检阅车,经过金水桥,驶上长安街,下达检阅开始的命令时,老人“条件反射”似地举起右手,面向电视机画面敬军礼。

  老人说,虽然不能亲临现场感受阅兵的氛围,也希望通过自己的一个军礼向党和国家致敬,向新中国成立70周年表达自己最真挚的祝福。

  早晨9点,区委机关值班干部就准时来到区会议中心一会议室,一同观看国庆盛典直播,感受祖国的强盛和国防的强大。等待直播时,大家互相谈论着70年来祖国的变化,谈论着此次阅兵仪式的看点,言语间充满了对此次国庆盛典的强烈期待。

  “阅兵场面气势恢宏,十分震撼。”“有国才有家,作为一名中国人,我们无比骄傲自豪。”直播结束,大家纷纷表示在今后,更要发挥自己的力量,在工作岗位上努力拼搏奋斗,为建设社会主义现代化强国贡献一份力量。

  同日,全区各级各部门、乡镇(街道)、村社也纷纷组织干部群众集中观看直播盛况。大家纷纷表示,新中国成立七十周年庆祝大会、阅兵式和群众游行,进一步激励大家不忘初心、牢记使命、铭记历史、开创未来,为武隆更加美好的明天继续奋斗。

[打印]

[责任编辑: ]