尊敬是送给老师最好的礼物
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |   2019-09-11

  刘毅

  昨日是第35个教师节,从朋友圈真情流露,到电话里真挚问候,再到校园内声声感谢……大家以不同形式铭记教师的辛劳与光荣,表达自己的敬意与感恩。

  自踏进幼儿园开始,老师便是影响我们一生的人。他们,用一截短短的粉笔,勾画出学海的浩瀚;他们,用一腔忘我的奉献,支撑着学子的梦想;他们,用朴素的爱,营造着成长路上的美好;他们,如慈母严父一般,总是在付出,从不求回报。

  一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。人生路上,正是老师的陪伴,更加缤纷多彩;梦想彼岸,正是老师的指引,更加一往无前。一声“老师”,值得一生尊重。

  教育是什么样子,明天就是什么样子。习近平总书记强调:“让教师成为让人羡慕的职业。”全社会共同守护教育工作者的信仰和从教情怀,让“尊师”氛围成为常态,让“重教”主张惠及每一位老师,民族就有希望,国家就有未来。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。用尊敬之声、礼赞之行温暖每一位爱岗敬业的“筑梦人”,就是对教育最大的支持,就是送给教师最好的礼物。

[打印]

[责任编辑: ]