黄宗华卢红看望慰问优秀教师代表 送上节日祝福 勉励再建新功
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2019-09-11

  本报讯 (记者 代君君 周令高)在第三十五个教师节之际,为大力弘扬尊师重教、关心教育的优良传统,9月10日上午,区委书记黄宗华,区委副书记、区长卢红分别前往区实验中学、区职教中心、江口镇中学、江口镇中心小学校,看望慰问优秀教师和优秀教育工作者代表,向全区教职员工致以节日的祝贺和问候。

  上午10时许,黄宗华走进实验中学,向优秀教师代表李华钰送上鲜花,勉励其再接再厉,培育更多优秀人才。随后,黄宗华来到职教中心,看望慰问优秀教师代表邓晓宁,并详细了解他的工作情况、身体状况等,通过他们向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师和教育工作者表示亲切慰问和崇高敬意。

  黄宗华说,教师们一直在平凡的岗位上兢兢业业、默默奉献,应受到全社会的尊重,相关部门要多关心、关注、关爱教师,切实帮助教师解决好工作上、生活上存在的问题。同时希望广大教职员工紧跟时代步伐,创新教育理念,加强自身学习,不断提升专业素养,敢于担当、乐于奉献,争做社会敬爱的好老师,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩,为进一步推进全区教育事业高质量发展献计出力。

  当日上午,卢红一行先后来到江口中学和江口镇中心小学校,了解开学各项工作情况,看望慰问优秀教师代表蔡滨宇、郑毅,并向他们送上节日的祝福,勉励他们在教师岗位继续奋斗,再建新功。

  卢红说,区委、区政府始终把教育事业作为一项重大民生工程来抓,不断加大教育经费的保障投入和政策支持。广大教师要立足岗位,将传道授业解惑的本职工作做精做细,为社会培养更多栋梁之才,取得更大的成就,为武隆教育事业的高质量发展作出更大贡献。

  区领导石强桢、胡珍强一同慰问。

[打印]

[责任编辑: ]