全区共注册商标3137件
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2019-09-10

  本网讯 (记者 史坪萍)9月9日,记者从区知识产权局获悉,截至目前,全区已注册商标达3137件,其中地理标志证明商标达7件,覆盖20多个乡镇,带动1万多户5万余人共同致富,有效地提升了我区企业市场竞争力和品牌价值。

  “商标作为企业软实力的体现,重要性越来越凸显。”近年来,我区围绕生态绿色发展定位,大力推进商标品牌建设,积极引导个体、企业、农民专业合作社等申请注册商标,不断激励和引导辖区企业争创名优商标品牌。

  “通过深化‘放管服’改革,进一步优化市场准入环境,并在优化商标注册流程的同时,商标申请也更便利了。”据区知识产权局相关负责人介绍,目前,该局正以“突出区域特色,推进农业结构调整,服务特色农业”为主线,充分挖掘武隆特色农产品资源,先后培育了以“火炉脆桃”“武隆高山萝卜”“武隆高山白菜”“武隆猪腰枣”“沧沟西瓜”“武隆板角山羊”“白马蜂蜜”为标志的7个地理标志证明商标。

  与此同时,我区还不断强化知识产权保护和运用,全力打击侵权假冒等违法行为和“傍名牌”等不正当竞争行为,深入企业、社区、农村等地,大力宣传《商标法》及相关法律法规,引导企业加强商标注册,宣传品牌形象,提高商标运用、保护、管理水平,增强企业的品牌意识和商标法律意识。

  “目前,我区正积极开展大洞河乡黄连、后坪乡高山茶叶、武隆土鸡、碗碗羊肉等具备地理标志申报条件的商标培育工作,相信通过不断提升地标产品知名度,切实有效的发挥知识产权在脱贫攻坚和乡村振兴中的积极作用,助推动全区经济高质量发展。”据该负责人说道。

[打印]

[责任编辑: ]