黄宗华在全区“控增量减存量防变量行动”工作推进会上强调 切实提高政治站位增强责任感使命感 凝心聚力克难攻坚扎实抓好信访稳定工作
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2019-08-13

  本网讯 (记者 付琳眉)8月12日上午,全区“控增量减存量防变量行动”工作推进会在区会议中心二会议室召开,区委书记黄宗华出席会议并讲话。

  区委副书记、区长卢红主持会议,区委副书记王频等区领导及有关同志出席会议。

  会上,区信访办汇报2019年全区上半年信访稳定工作情况;区委政法委、区教委等有关部门汇报相关工作情况。

  全面听取汇报后,黄宗华指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕信访工作提出一系列新观点新论断,系统回答了信访工作是什么、信访形势怎么看、信访工作怎么干等重大理论和实践问题。总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民信访工作的根本遵循。

  黄宗华强调,全区上下要提高政治站位,把信访稳定工作摆在突出位置,切实增强做好信访稳定工作的责任感和使命感。要突出工作重点,克难攻坚,扎实做好各项工作。要严格落实“管行业必须管稳定、管业务必须管稳定、管生产经营必须管稳定”的要求,不找借口、不搞变通,以上率下,敢担当、敢负责、敢作为。领导干部要带头抓好接访下访工作,要统筹抓好“3+4”专项治理工作、抓好各级交办件的办理、加大失职渎职问责力度。

  卢红要求,各级各部门要立即行动起来,切实有效化解突出信访问题,严格按照办理质量和时限要求,提高信访案件的办结率和化解率。要主动研究推动解决问题,努力把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。要强化督导考核,坚持每季度对各项工作推进情况进行一次督查,发现问题及时纠正。

[打印]

[责任编辑: ]