寻找销售渠道 落实专人联系 重庆农商行武隆支行助贫困群众卖瓜
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |   2019-08-08

  本网讯 (记者 杨丹)“这些西瓜都熟透了,就是找不到销路,家里还指望这几亩地的西瓜增加点收入。”8月6日,看着地里一大片已然成熟的西瓜,火炉镇新田村贫困户罗美文脸上不但没有丰收的喜悦,反而满脸愁容。

  该村与罗美文一样种植西瓜的贫困户不在少数。如今正值西瓜黄金销售期,但销路却成了问题,眼看滞销的西瓜很可能烂在地里,贫困户们急得像热锅上的蚂蚁。

  “在得知该村西瓜滞销的消息后,我们立即发动全行员工,通过发微信朋友圈、短信群发等方式,多渠道进行宣传,积极帮助贫困户寻找销路。”该村对口帮扶单位重庆农商行武隆支行相关负责人介绍,经过多方联系,该行找到了销售渠道,落实专人与当地村干部取得联系,最终以每斤1.5元的价格,帮助新田村销售西瓜1200余斤,全力为贫困户解决了当下西瓜滞销之忧,“同时,我们还安排员工持续跟进新田村西瓜销售情况,积极帮助贫困户打破销售瓶颈,让他们的辛苦耕耘得到回报,也为新田村脱贫攻坚工作贡献出一份力量。”

[打印]

[责任编辑: ]