4次酒驾被查 “最牛酒司机”栽了
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |   2019-07-11

  本网记者 史坪萍

  日前,记者从区公安局交巡警支队白马大队获悉,该大队查处了一起酒后无证驾驶的违法行为,驾驶员陈某第四次酒驾被当场查获。

  6月27日上午10时许,该大队民警在白马镇街道设卡对过往车辆进行盘查时,发现一辆二轮摩托车逆向缓慢行驶而来,民警将其拦下进行检查。

  “麻烦请出示一下驾驶证。”当民警让驾驶员出示证件时闻到驾驶员身上有酒气,于是立即询问驾驶员是否喝了酒,驾驶员对此坚决否认。

  为了确认该驾驶员是否喝酒,民警将其带回大队办公室进行酒精呼气检测,检测结果为63mg/100ml,已涉嫌饮酒驾驶机动车。

  令民警没想到的是,经公安交通管理综合应用平台查询,陈某不仅仅是饮酒驾驶机动车,同时也是无证驾驶,并且此前还有三次酒驾被查的经历。

  自2011年6月19日起,陈某第一次因酒后驾驶机动车在大洞河乡水铁路被民警当场查获,呼气酒精测试结果为31mg/100ml。同年10月4日,陈某第二次因酒后驾驶机动车在武隆区省道203线34公里处被民警当场查获,呼气酒精测试结果为40mg/100ml。2017年9月13日,陈某第三次因酒后驾驶机动车在白马镇六方坪桥头被民警当场查获,呼气酒精测试结果为38mg/100ml。

  “这三次酒驾的经历似乎并没有给陈某留下很深刻的教训,不思悔改,依然我行我素。”民警表示,希望这次法律制裁能让陈某痛改前非。当民警告知陈某因无证、再次饮酒驾驶要被罚款1700元,并行政拘留10天的处罚时。本就家庭困难的陈某满脸愁容,懊悔不已。目前,案件还在进一步审理中。

  交警提示:

  驾驶人血液中的酒精含量大于(等于)20毫克/100毫升、小于80毫克/100毫升的情况下驾驶机动车属于饮酒驾车;含量大于(等于)80毫克/100毫升的情况下驾驶机动车属于醉酒驾车。饮酒驾车和醉酒驾车都属于严重的交通违法行为,都应受到法律法规的惩罚,而从危害程度来看,醉酒驾车的危害性要远比饮酒驾车的危害性更大。酒后驾驶一旦被查处,其违法行为将会被终身记录。而再次饮酒驾车被查获,不只是经济处罚和吊销机动车驾驶证,当事人还要受到行政拘留的处罚。请驾驶员朋友们一定要时刻牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,不要以身试法,否则后悔莫及。

[打印]

[责任编辑: ]