重庆机场集团来武调研仙女山机场建设
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2019-07-11

  本网讯 (记者 代君君)7月9日,重庆机场集团党委书记、董事长谭平川一行深入仙女山机场施工现场,实地调研考察机场建设情况,听取施工项目部的工作汇报。

  区人大常委会主任杨国权陪同调研。

  谭平川一行深入仙女山机场施工现场,认真察看机场总平面布置图、机场场外交通及公用设施总体布置图,仔细询问场址水文、地质、气象、电力、交通等情况,同时就现存的问题进行了现场办公,督促相关单位及时协调解决。谭平川要求各有关部门齐心协力,全力以赴,多到项目建设实地了解情况,多到项目建设现场协调工作,多到项目建设一线解决问题,确保仙女山机场早日建成。

  杨国权说,武隆将在人力、物力、征地拆迁等方面,举全区之力推动机场建设,并争取早建成、早运营,为促进武隆乃至渝东南地区的发展作出应有贡献。

  据了解,仙女山机场位于仙女山镇仙女村,占地2323亩,将按照标高1746.5米、跑道长2800米和4C标准严格建造。仙女山机场建成后,将形成以重庆江北国际机场为中心,万州、巫山、黔江三个商务机场为两翼,一个旅游机场为辅助支撑的空中网络体系。目前,施工现已进入沉降观测期。当前,边坡区及土面区土石方填筑、排水沟、围界等工序正如火如荼展开。

[打印]

[责任编辑: ]