卢红主持召开食品药品安全委员会2019年第1次会议强调 筑牢食品药品安全屏障 保障群众“舌尖上的安全”
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |   2019-05-15

  本网讯 (记者 李柏翠)5月14日,区委副书记、区长卢红在区政府三楼会议室主持召开我区食品药品安全委员会2019年第1次会议。她强调,各有关部门和乡镇(街道)必须深学笃用习近平总书记关于食品药品安全的重要论述和视察重庆重要讲话精神,从政治上、大局上、战略上筑牢食品药品安全屏障,积极配合全力抓好全区食品、药品安全监管工作,严把从农田到餐桌的每一道防线,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议学习了《习近平总书记关于食品药品安全重要论述(摘编)》,分析当前全区食品药品安全形势,讨论食安委工作规则和工作制度,研究食品安全示范城市创建工作,安排部署2019年重点工作。

  卢红指出,武隆的食品药品安全不仅影响我区的经济发展和社会稳定,而且关系全区、乃至全市、全国的形象和名声,我们不仅要根治输出性风险,还要防范输入性风险,责任十分重大。各相关部门和各乡镇(街道)要深学笃用习近平总书记关于食品药品安全的重要论述和视察重庆重要讲话精神,从政治上、大局上、战略上筑牢食品药品安全屏障,积极配合全力抓好全区食品、药品安全监管工作,严把从农田到餐桌的每一道防线。

  卢红强调,当前食品药品安全领域风险隐患仍然较多,监管工作面临的挑战和压力依然严峻复杂。区市场监管局要坚持党政同责,加强巡查督察,强化考核评议,站好安全岗,为人民把好食品药品安全关。相关部门要用最严谨的标准夯实基础,用最严格的监管防范风险,用最严厉的处罚严惩违法犯罪,用最合理的办法推进社会共治,用最严肃的问责倒逼责任落实,保障人民群众“舌尖上的安全”。同时,要认真细化工作措施,不遗余力全力推进国家食品安全示范城市的相关工作,确保把我区创建成国家食品安全示范城市。

  区领导张倵瑃、何林、罗建国、黄昕参加会议。

[打印]

[责任编辑: ]