著名儿童文学作家沈石溪走进实验小学
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |   2019-05-14

  本网讯 (记者 杨丹)“动物小说大王来我们学校了!”“我最喜欢他的动物小说了!”5月6日,中国著名儿童文学作家、“中国动物小说大王”沈石溪老师走进区实验小学,开展“亲近生命·走进自然”的讲座,为全校师生带来一场精神与文化的饕餮盛宴,掀起了孩子们阅读动物小说的热潮。

  当天,67岁的沈石溪老师一出场,掌声雷动,欢呼声响彻云霄,师生期盼已久的动物小说大王沈石溪老师终于来了!沈石溪老师以自己曾在西双版纳经历过的鲜活事例,用生动有趣的语言,讲述了自己的写作人生,并教孩子们与动物做朋友,学习动物的精神,关爱动物,珍惜生命。用自己的亲身经历与小读者们分享创作经验和写作技巧,勉励孩子们,要认真观察身边的一些小事情,生活中要做有心人,睁大慧眼,注意他人忽视的细节,为以后写文章积累素材。

  此外,他还为在该校“沈石溪经典作品征文大赛”活动中,获得一等奖的孩子颁发证书,并通过现场签名环节,零距离与孩子接触,进一步激发孩子们的阅读兴趣,帮助孩子们健康快乐成长。

[打印]

[责任编辑: ]