仔姜价格堪比肉价单价达到15.8元/斤
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |   2019-04-15

市民挑选仔姜。

  本网讯 (记者 代娟)近日,记者走访城区各超市和农贸市场,发现菜架上有了一个新鲜的身影——仔姜,然而价格却让人瞠目结舌,一斤仔姜价格卖到了15.8一斤,堪比肉价。

  “这个是新鲜货,就是价格太贵了。”正在选购仔姜的张女士嘀咕着,新上市的仔姜品相不好,但是价格还不低,由于她家孩子喜欢吃仔姜肉丝,瞧见仔姜上市了,就买一点做个配料。“排骨才15元一斤,而一斤仔姜就相当于一斤肉的价格了。”

  “仔姜才上市,产量少,物以稀为贵,价格自然就高。”在兴红豆农贸市场,记者看到这里一些商贩摊位前已经有了仔姜的身影,大多数摊位前的仔姜都所剩无几,销量还不错。卖仔姜的老板告诉记者,相对于老姜而言,仔姜不易保存,有时还易折断、腐烂,所以大家在购买时都是少量选购。

  “今年的仔姜上市价与去年同期相比也贵了不少,去年最贵也就10元一斤,便宜的7元一斤,去年的卖价今年拿货都难。”众多摊位老板根据经验纷纷说道,预计本地仔姜上市后,仔姜价格会有所下降。

[打印]

[责任编辑: ]