浩口土鸡蛋卖到了北京
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2019-04-15

  本网讯 (记者 郑龙勇)“终于凑齐了1700个土鸡蛋,算算还差500个,这不,我们又联系到几户村民,增加了200个,得再加把劲,尽快把订单交出去。”这几天,浩口苗族仡佬族乡何家村驻村工作队和村干部都在为一份北京来的订单不停地忙活——2200个土鸡蛋,可不是小数目。

  北京人到武隆的偏远山村买鸡蛋,新鲜!

  一打听,该村驻村工作队员周书琴谈起了经过。事情缘起于一次“旅行”,今年3月的一天,北京旅游达人许秉宽带着自驾团队来到了浩口乡,惊叹于当地原生态景色的同时,对独具浩口特色的苕粉和土鸡蛋等农产品非常感兴趣,回北京后,这些农特产品受到了亲戚朋友的喜爱,大家纷纷向其购买,于是,许秉宽立即当了“回头客”,直接在微信上向何家村驻村工作队员下了单。

  “我们很重视这笔订单,如果能打通这个市场,将为何家村电商发展提供一个很好的方向。”周书琴告诉记者,考虑北京距离较远,要保证品质就得尽可能地减少存放时间,所以许先生一下单,驻村工作队成员就和村干部积极行动起来,共同联系、集运、装箱、打包,目前只等装运了。

[打印]

[责任编辑: ]