40名区级技术专家成农业科技服务生力军
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2019-04-12

  本网讯 (记者 蒋红兰)4月9日,区农业农村委发布《关于公布2018年农业科技服务人才的通知》,将刘明等40名区级技术专家确定为2018年农业科技服务人才。各科技服务人才将根据全区产业技术实际需求,为服务对象提供优质高效的技术服务。

  据悉,区农业农村委按照“公开、自愿、择优”的原则,开展2018年农业科技服务人才遴选工作。经自主申报、资格审查、考核评审、公开公示无异议后,确定遴选刘明等40名区级技术专家为2018年农业科技服务人才,服务期一年。

  各科技服务人才将接受监督、考核与管理,根据全区产业技术实际需求,在本辖区内按需选定服务对象,并按照要求提供优质高效的技术服务。主要任务为:根据全区农业产业发展规划,开展本专业农业新品种、新技术的推广应用,推动全区农业科技创新和产业结构调整。联系指导5户以上科技示范户、创业能手、产业大户等农业经营主体及贫困户,解决其在农业新品种、新技术引进、试验、示范工作中的问题,充分利用已建成的科技试验示范基地和农民田间学校,积极开展产业技能实践实作培训和新品种、新技术成果转化与示范推广,提高其科技种养水平,全年入户指导不少于5次。联系指导1个以上农业企业或农业科技试验示范基地等,帮助其解决在农业生产、技术引进等方面存在的困难和问题,为农业企业、试验示范基地在引进、开发和推广上提供技术支持或引荐技术力量1项以上,全年入户指导不少于5次。一年服务期结束后,区上将按不低于30%比例表彰在科技服务活动中工作突出和成效显著的农业科技服务人才,并颁发优秀证书。

[打印]

[责任编辑: ]