区交通局:深入调研找“病根” 精准“开方”补短板
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |   2019-04-12

  本网讯 (记者 张再行)近段时间来,区交通局干部职工多批次深入后坪、桐梓等27个乡镇(街道),就“四好农村路”建设管理中存在的突出问题和原因开展调研,并提出针对性解决办法。

  后坪苗族土家族乡是市级深度贫困乡,按照规划,2018年至2020年,该乡将投资6.23亿元,建设“四好农村路”79公里。在公路建设中,由于交通不畅,原材料远,导致建设成本增加,给施工单位带来压力。调研中,该局建议施工单位对工程项目红线内因加宽、排危、基础开挖等产生的石料进行加工,用于项目建设,以此缓解石料运输远价格高的问题。

  桐梓镇官田村狠抓“四好农村路”建设,但由于该村集体经济薄弱,村社公路管理养护亟待规范。区交通局调研后建议该村组建一个劳务公司,承担村社公路的日常管理及养护,在规范村社公路管理的同时,又壮大了村集体经济,增加村民收入。

  “下一步,我局将在完成蹲点调研的基础上,认真撰写调研报告,并作为解决问题、推动工作的重要依据。切实把中央第四巡视组在重庆脱贫攻坚专项巡视后提出的问题整改意见落到实处。”区交通局相关负责人表示。

[打印]

[责任编辑: ]