仙女山镇开展主题党日活动 党员群众齐上阵 人居环境大整治
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |   2019-04-02

  本网讯 (记者 史坪萍)3月29日,仙女山镇和该镇明星村党支部联合开展主题党日活动,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,并在核桃场镇开展“三清一改”村庄清洁行动,营造“支部引领,党员带头,大家来干”的良好氛围,掀起全镇干群参与人居环境整治热潮。

  活动现场,“三清”志愿者们身披“红马甲”,按照分组分工,带上扫把、垃圾车、铲、锄头等清洁工具,分赴到各自负责片区,或清理巷道及周边杂物、柴草,或清扫建筑遗留砂石土。引得驻足观看的村民也纷纷自发参与到清扫整治的队伍中来。经过一天的努力,大家用实际行动为巷道、村道增添一份整洁,为环境增添一份美丽。

  “通过开展主题党日活动,改善明星村周边环境卫生,也提高了我们的环保意识。我们将牢记党员身份,继续为保护生态环境贡献自己的力量。”明星村明星组党组小组组长吕东说。

  据该镇相关负责人介绍,接下来,该镇将继续以“主题党日+人居环境整治”活动为载体,搭建全镇党员发挥先锋模范作用的平台,持续加码农村人居环境整治工作,形成以人促户、以户促点、以点带面辐射带动的局面,将村民的思想统一到农村人居环境综合整治这一战线,提高全镇村民环保意识,为建立环境卫生长效机制打下基础。

[打印]

[责任编辑: ]