卢红在我区学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述第一期专题培训班授课时指出把牢精准扶贫方略加大扶贫工作力度 确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |   2019-03-15

  本网讯 (记者 刘 毅)3月13日,区委副书记、区长卢红为我区学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述第一期专题培训班学员授课,围绕脱贫攻坚和防范化解重大风险两个方面,结合武隆实际与学员面对面交流,找问题、谈思路、讲方法。

  卢红指出,习近平总书记关于扶贫工作重要论述是我们打好脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。我们要持续深入“学”,联系实际“思”,深入浅出“讲”,知行合一“做”,进一步深化对“突出短板”“任务不轻”“真抓实干”“成败系于精准”的认识,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。

  卢红强调,要把牢精准扶贫方略,保持决战决胜信心,加大产业扶贫工作力度,提升易地扶贫搬迁精准度实效性,促进生态保护和脱贫双赢,精准落实扶贫政策,统筹用好各类帮扶力量,充分激发群众内生动力,深入推进抓党建促脱贫,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。要严守政治纪律,提高政治站位,强化责任担当,改进工作方法,突出整改实效,以更大决心、更实举措、更高标准推动巡视问题整改到位。

  卢红要求,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,深刻认识防范化解重大风险的重要意义,着力防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域和党的建设领域重大风险,不断强化风险意识,提高化解能力,健全防控机制,永葆斗争精神,为决胜全面建成小康社会、开创武隆各项事业发展新局面提供坚强保障。

[打印]

[责任编辑: ]