2018年我区完成各类营造林项目26.6万亩
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |   2019-03-13

绿色植被覆盖堤岸

  本网讯 (记者 李柏翠)3月12日,记者从区规划自然资源局获悉,近年来,我区紧紧围绕“三大攻坚战”和“八项行动计划”总体部署,加快发展生态林业和民生林业,全力抓好资源管理,稳步提升全区林业建管水平。2018年,全区全年累计完成各类营造林项目26.6万亩。

  2018年,在全市林业投资大幅收紧的背景下,我区仍争资立项32个,争取各类资金2.0847亿元,完成固定资产投资8765万元。其中新一轮退耕还林4.5万亩,封山育林4.8万亩,宜林荒山及无立木林地造林5.3万亩,农村“四旁”植树0.2万亩,农田林网和特色经济林改造9.6万亩,森林抚育1.7万亩,特定灌木林培育0.5万亩。不仅如此,全区还通过义务植树活动,累计栽植香樟、红豆杉等各类绿化苗木3.6万株,完成绿化面积近1000亩。

  我区紧扣乡村振兴行动计划,以森林城市创建为契机,以点布线实施乡村生态振兴,打造农村绿色人居环境,助力乡村旅游产业发展。共完成赵家、白云、江口等11个乡镇的13个旅游村庄绿化,涉及34个绿化点,累计栽植绿化大苗1.16万株、花草灌木27.32万株,铺设花草地被17.36万平方米;同时,及时启动并实施了武仙路提质靓化工程,完成公路绿化里程15公里,栽植绿化大苗9574株、花草灌木14.6万株,推动旅游观光从景区向通道拓展延伸,打造旅游新风景、新名片;完成2018年区级绿色新村申报工作和2个市级绿色新村推荐工作,备案2019年市级绿色新村2个。

[打印]

[责任编辑: ]