凤来乡:义务植树成传统
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |   2019-03-13

  本网讯 (记者 李柏翠)人勤春来早,植绿正当时。近日,凤来乡青龙村,2019年义务植树活动在这里热火朝天地进行着。这是该乡举行义务植树活动的第5年,春季植树,为凤来再添新绿,已经是该乡三月的一种传统。

  在义务植树活动点,该乡全体干部职工和村民们趁着春回大地,深入田间地头,为大地播下了今年的新绿。大家两三人一组、四五人一群,有的挖坑培土,有的扶苗浇水,植树现场一派忙碌景象。经过2个多小时的精心栽种,大家共栽植小叶榕树苗400株,以实际行动促进了青龙村森林绿化提质扩面增效。

  “当我亲手把一棵树苗种到土里的时候,感觉很有成就感。同时在植树造林的时候增强了自己的劳动能力,另外,我们在植树的时候也注意把垃圾进行分类收集,践行环保理念,保护我们的绿水青山,保护我们的生态环境。”该乡机关职工李晋说。

[打印]

[责任编辑: ]