区总工会:开办健康公益大讲堂
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |   2019-03-12

  本网讯 (记者 杨顺兵)为弘扬互助互济精神,关心职工身心健康。3月7日,区总工会邀请了重庆互助会健康公益大讲堂特约讲师、国家中医药管理局中医药文化科普巡讲员洪蕾,在区委党校四楼组织开展了以《中国式养生智慧》为主题的第一期健康公益大讲堂活动。

  “养生,可从环境护理、饮食护理、情志护理以及劳逸护理等方面进行。”课上,洪蕾围绕疾病的预防与控制、营养保健疾病的预防与控制、情绪管理与情商管理以及自我体验与自我成长等话题,详细讲述了身体健康和心理健康等方面的知识,并通过现场提问、答疑等形式引导参会人员了解中国式养生与西方的养生有什么区别等。

  “听完老师的讲座后,让我对养生这个话题有了一定的认识,对我以后在健康养生等方面提供了一定的帮助,很受用。”学员们纷纷表示,希望以后可以多开展此类讲座,学习更多的知识。

[打印]

[责任编辑: ]