全区党的建设暨激励干部担当作为工作专题会召开黄宗华主持
您的位置:武隆网 > 书记专题 > 正文   |   2019-02-22

  本网讯 (记者 付琳眉)2月20日下午,区委书记黄宗华在区委会议中心二会议室主持召开全区党的建设暨激励干部担当作为工作专题会,研究部署相关工作。

  杨国权、潘晓成、王频等区领导及有关同志参加会议。

  会上,区党建办围绕党的政治建设、思想建设、组织建设等方面汇报了2019年重点工作;区委组织部围绕激励干部敢担当善作为汇报了2019年重点工作;与会人员进行了交流发言。

  黄宗华要求,党的十九大对全面从严治党作出新部署,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、坚持新时代党的建设总要求。要围绕党的建设根本原则深化学习贯彻,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。以党的政治建设为统领,着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要深入学习贯彻总书记重要指示精神,充分认识激励干部担当作为工作的重要意义,以强烈的政治责任感和使命感,切实加强干部队伍建设,激励广大干部敢于担当、善于作为,以实干实绩推动武隆经济社会发展。

  黄宗华强调,要进一步加强干部培训工作,优化干部成长路径。要坚持正确选人用人导向,大力选拔敢担当、善作为的干部。要突出抓好主题教育活动,及早谋划前期调研准备等相关工作。要结合中央巡视整改工作,加强干部交流,提高人岗适配度,在培养选拔年轻干部、少数民族干部上下功夫。要深入研究年轻干部培养计划,把更多优秀大学毕业生吸纳到干部队伍中来。要完善科学考核评价机制、建立健全容错纠错机制,鼓励干部敢于担当作为,充分调动干部的积极性和主动性。要以贯彻基层党支部工作条例和基层组织工作条例为契机,切实加强党支部建设和基层组织建设。要加大非公组织建设,推进覆盖面,抓好非公组织的作用发挥。要推进人才引进工作,科学研究实施方案,持续引进高层次人才。

[打印]

[责任编辑: ]