黄宗华节前检查安全生产工作时强调时刻绷紧安全生产这根弦确保人民群众安全舒心过节
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2019-02-03

  本网讯 (记者 刘毅)新春佳节即将到来,2月2日,区委书记黄宗华率队检查安全生产工作,实地了解节日市场准备情况,并向坚守在一线的工作人员致以亲切慰问和新春祝福。

  春节临近,城区年味渐浓,大街小巷张灯结彩。黄宗华一行走进红豆农贸市场,与商户、群众、工作人员亲切交谈,详细了解节日市场准备情况和安全生产工作开展情况。黄宗华指出,安全生产责任重于泰山。相关部门在加强市场物资供应的同时,要切实保障人民群众舌尖上的安全,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众过上一个安全、舒心、幸福的春节。

  随后,黄宗华来到区电子商务中心,在大数据平台前驻足观看,直观了解当日网络零售额数据。他指出,既要充分运用好电商平台,又要保障电子商务安全,推动更多本地优质农产品走出大山,迈向更大舞台。

  在国道319线焦村坝检查站,交巡警正在开展交通检查确保道路安全。黄宗华向一线执勤干警致以亲切问候,叮嘱相关部门要扎实开展道路交通“百日攻坚”专项整治行动,为返乡群众和来武游客提供安全、便捷的交通环境。

  期间,黄宗华还来到江口镇,听取乌江“河长制”工作情况汇报。黄宗华指出,一江碧水、两岸青山是武隆最宝贵的生态资源,全区各级各部门要把“河长制”工作抓细抓实,严厉打击流域范围乱搭乱建、偷排漏排等行为,确保生态环境安全。

  区领导陈劲、涂华林、何林及有关同志一同检查。

[打印]

[责任编辑: ]