香蕉
您的位置:武隆网 > 文化 > 正文   |   2019-01-23

  罗逸欣

  弯弯的背,像一把镰刀;身穿黄色外套,像个小黄人;猜猜它是什么?她就是我最喜欢吃的水果——香蕉。

  它的外形很独特,远看,它像一位驼背的老奶奶,永远直不起腰来;近看,它身上有几条细细的棱,像风帆。它乳白色的肉身像一个胖胖的娃娃,可爱极了!

  在众多的水果中,它虽然没有苹果的美貌,没有草莓的浪漫,也比不上樱桃的小巧可爱,可是它的味道,可口极了。轻轻拨开香蕉的皮,细细地咬上一口,一阵清香从口中浮过,好清爽哦!忍不住吃第二口、第三口,不停地吃下去。它的味道甜而不腻,一如它的外表般,吃完后好长时间嘴角还会有淡淡的余香环绕,令人回味无穷。

  香蕉不仅有鲜甜的味儿,奇特的外形,还有很多的妙用哦。许多爱美的女孩子, 把香蕉切成薄片贴在脸上做面 膜,能起到保湿美容的效果呢! 除了美容,香蕉还有药用价 值,每天一只香蕉,能防止 便秘, 还能降低胆固 醇哦!

  我喜欢香蕉。

  教师点评:学生在学习完说明性文章这一章节后,能运用比喻、拟人、举例子、作比较等多种说明方法,将香蕉的形、味、作用描述具体、形象、生动。

  (作者系石桥小学五年级1班学生)

  (指导教师:李洪生)

[打印]

[责任编辑: ]