十四届区委常委会第八十次会议召开
黄宗华主持
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2019-01-09

  本网讯 (记者 李柏翠)1月8日,区委书记黄宗华主持召开十四届区委常委会第80次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神及中央、市上有关会议(文件)精神,安排部署我区贯彻落实工作,研究区两会筹备、机构改革有关工作,并审议相关工作议题。

  区委副书记、区长卢红,区委副书记王频,区委常委出席会议。

  区人大常委会党组书记、主任杨国权,区政协党组书记、主席潘晓成等列席会议。

  常委会指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对全面加强党的建设和各级领导班子建设进一步提出了明确要求,我们要深入学习领会,切实把总书记重要讲话精神全面落实到思想和行动中。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的重要前提,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把落实“两个坚决维护”作为推动事业发展的根本政治保证,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全区各级领导班子要对标看齐中央政治局民主生活会,精心筹备,高质量开好我区2018年度民主生活会,坚持把民主集中制作为根本组织原则和领导制度,既充分发扬民主,又善于正确集中,不断提高决策的科学性。

  常委会指出,解决台湾问题、实现祖国完全统一是中国共产党矢志不渝的历史任务。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,宣示了新时代坚持“一国两制”和推进祖国和平统一的五项重大主张,展现了非凡的政治勇气和政治智慧,是指引新时代对台工作的纲领性文献。要按照中央及市委安排部署,积极做好统战工作,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,自觉把全区对台工作放到中央及市委对台工作大局中思考谋划,为推动实现和平统一大业作出武隆贡献。

  常委会指出,两会是全区人民政治生活中的一件大事。要高度重视、精心组织,为人大代表、政协委员履行职责、参政议政营造良好环境条件。要切实加强党的领导,严明政治纪律和政治规矩,严肃会风会纪,确保风清气正。提交区委常委会审议的《区政府工作报告(送审稿)》,重点突出、思路清晰,体现了对中央和市委最新要求的贯彻落实。关于今年工作,要做到指标靠实、项目落实、措施扎实,使报告更加符合高质量发展要求,更加符合武隆发展实际,更加符合人民群众意愿,助推武隆建设。

  会议还审议了其他议题。

[打印]

[责任编辑: ]