十四届区委常委会第七十八次会议召开
黄宗华主持
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |   2018-12-20

  本网讯 (记者 付琳眉)12月18日,区委书记黄宗华在区会议中心二会议室主持召开十四届区委常委会第七十八次会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及中央、市委有关会议(文件)精神,安排部署我区学习贯彻落实相关工作,专题研究审议当前相关工作议题。

  区委副书记、区长卢红,区委副书记王频,区委常委出席会议。

  区人大常委会党组书记、主任杨国权等列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,12月13日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在主持召开中共中央党外人士座谈会时的重要讲话精神;市委书记陈敏尔为我市高校师生作形势政策报告时的讲话精神、在主持召开市委议军会议时的讲话精神等,安排部署我区贯彻落实工作。讨论审议《2019年招商引资工作方案(送审稿)》等。听取区纪委2018年工作汇报等。

  常委会指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,回顾我国改革开放40年走过的伟大历程和取得的辉煌成就,总结改革开放40年获得的宝贵经验,并对加大改革开放工作进行总体部署。全区上下要认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,做到入脑入心,抓好学习贯彻落实,以此推动我区各项改革事业向纵深迈进。

  常委会要求,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全区各级各部门要贯彻有关会议精神,以“五个坚持”“六个稳”为导向,搞好全年收官工作,及早谋划明年工作。区教委等有关部门要贯彻落实市委书记陈敏尔提出的“牢记五个嘱托,不负青春”等方面的要求,推动殷殷嘱托在我区中小学校落地生根,在实现中国梦的进程中有所作为。要深化完善监察体制改革,推动反腐工作法制化、规范化,尤其是“纠四风,树新风”,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,巩固反腐败成果。要搞好信息通报和沟通,支持党外人士在参政议政中发挥作用。要学懂弄通做实习近平总书记强军思想,全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,扎实推进国防动员和后备力量建设,深入推动党管武装工作落地见效,不断巩固军政军民团结的良好局面。

[打印]

[责任编辑: ]