卢红公开接访群众
倾听民意解民困 回应民诉排民忧
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-12-06

  本网讯 (记者 徐强)12月5日上午,区委副书记、区长卢红在区信访办开展公开接访活动,面对面了解群众诉求,倾听群众心声,热情为来访群众排忧解难。

  接访过程中,卢红仔细查阅来访者的材料,认真倾听来访者诉求,并不时地向相关职能部门负责人询问了解情况。面对一件件关乎群众切身利益的事,卢红认真聆听、仔细记录。来访群众反映的问题涉及到哪个部门,卢红就安排在场的部门负责人作出回应解释,能现场解决的,立即解决,不能现场解决的,限期解决;对无政策和法律依据,时间跨度长的历史遗留问题,卢红真心诚恳地为群众解疑释惑,让上访群众得到满意的答复。

  卢红指出,信访工作事关群众切身利益,各级各部门要始终站稳群众立场,切实把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,把群众的信访事项办好、办实,努力做到件件有着落、事事有回音;要依法依规处理好群众关切的事,依法及时解决群众诉求,积极引导他们走依法维权的路径,及时回应百姓诉求;相关部门处理问题要做到讲证据、留痕迹,切实保障群众知情权等合法利益,全力维护我区社会公平正义。

[打印]

[责任编辑: ]