全区未成年人保护工作会召开 全面推进未成年人保护工作迈上新台阶
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2018-11-29

  本网讯 (记者 徐爱荣)11月28日上午,全区未成年人保护工作会在区会议中心一会议室召开,会议总结了今年来全区未成年人保护工作,并安排部署当前和今后一个时期的工作。

  会议指出,近年来,我区各级各有关部门切实履行职责,密切配合,真抓实干,全区未成年人保护工作取得一定成效。当前和今后一个时期,要围绕未成年人违法犯罪下降和未成年人受到违法犯罪侵害下降的“总目标”,坚持“五个原则”,建立完善“五大机制”,全面推进“五位一体”的未成年人保护体系,努力提升未成年人管理和服务水平,形成党委政府领导,团区委和区教委综合协调,部门齐抓共管,社会力量积极参与的未成年人保护工作格局。

  会议要求,全区上下要提高政治站位,顺应时代发展,把未成年人保护工作摆在更加重要的位置来抓;要明确基本思路,注重环环相扣,全面推进未成年人保护工作迈上新台阶;要坚持齐抓共管,健全长效机制,为创新未成年人保护工作提供强力保障。

  区委常委、政法委书记马奇柯,副区长罗建国及有关同志出席会议。

[打印]

[责任编辑: ]