中国流动科技馆武隆巡展免费开放
展期为一个月
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |  2018-11-07

学生参观展馆。

  本网讯 (记者 湛伟)11月6日,中国流动科技馆武隆巡展在区实验小学凤溪校区正式开馆,展期为一个月,免费开放时间截止12月5日。

  当天,区委副书记王频与该校师生一同参观了馆内各个展区。

  据了解,中国流动科技馆以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、机械韵律、汽车生活、数学魅力、视觉体验、数字生活等8大主题展区,60余件经典互动展品,涉及物理、声光学、电磁学等多个学科的科学知识,与科学表演、3D打印机、VR眼镜及科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所。

  在流动科技馆里,人力发电、心跳测试等各种有趣的科技互动展品应有尽有。学生们进入展区后,亲自动手,通过动态操作观看多媒体、实物、模型、图片等方式,了解展品体现的科学原理及技术应用。“科技馆很有趣,在玩游戏的同时还可以学到知识,考验我们的眼力和脑力,感觉科学好神奇!”该校六年级学生倪彬航高兴地告诉记者。

  “此次巡展不仅给青少年提供了亲身体验科学的大舞台,还直观地为他们展示书本上原理定律的由来,激发青少年学习科学的兴趣,启迪科学智慧。”区科协相关负责人介绍说,此次巡展开馆时间为周一至周五上午10点至下午5点,仅对学生开放;周六、周日上午10点至下午4点,对所有市民进行开放。同时,工作人员提醒,进馆参观的市民,请自觉爱护展品、自觉遵守秩序,行为举止文明,听从工作人员指引和安排。

[打印]

[责任编辑: ]