庙垭乡 流动讲习所开到农家小院
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2018-11-02

村民围坐听课。

  本网讯 (特约通讯员 邓帮华)10月29日,冬日暖阳照耀着庙垭乡双桥村瓦泥堡农业社的农家小院。小院里,流动讲习所内人声鼎沸,一条条农技知识、法律法规等送到村民家门口,犹如冬日暖阳,温暖着每个村民的心。

  据悉,该乡在各个村委和乡社区教育学校的支持下,成立了流动讲习所,讲习所将不定时到各个农业社开课,宣传党的政策、布置具体工作、传授农技知识和法律法规知识等,提升社员基本素质。双桥村流动讲习所课堂就设在一户农家小院的院坝里,农闲时节,农业社家家户户都来讲习所听课。

  “有时,社区教育活动中心负责人会给我们讲解环境保护、公序良俗的建设;有时,村干部又会给我们讲解贫困家庭儿童读书的优惠政策、民政优抚和扶贫政策;有时,第一书记又会来给我们讲习近平总书记系列讲话的内容和精神。”双桥村村民告诉笔者,此外,讲习所还针对农村安全、森林防火等方方面面的工作进行宣传和培训。

[打印]

[责任编辑: ]