品质优良 安全生态 错季上市
黄莺乡复兴村200亩金秋梨卖得俏
您的位置:武隆网 > 经济综合 > 正文   |  2018-09-29

蔡世才正在采摘最后一批金秋梨。(徐爱荣/摄)

  本网讯 (记者 徐爱荣)“金秋梨成熟了,才一个月,20000斤金秋梨已经卖光了。”近日,记者在黄莺乡复兴村九重组看到,村民蔡世财正忙着采摘最后一批晚熟金秋梨。

  黄莺乡复兴村紧挨白马山旅游度假区,旅游资源十分丰富,多年前,村民蔡世财乘着乡村旅游发展东风,发展了金秋梨80亩,并成功推广到全区。为避免受到集中上市的影响,他还打起了错季上市牌。

  “今年的金秋梨收入10万元,都是游客自己上门采摘的,进园子采摘随便吃,带走的以5元/斤的价格收费。”蔡世财表示,他家的金秋梨施用农家肥,安全生态,加之具有个大、皮薄、肉厚、香脆等特点,晚熟品种一上市就被游客抢购一空。“这个季节的梨子都过季了,他家的金秋梨正当季,正好满足了我们的采摘需求。”市民黄女士称赞道。

  据悉,今年复兴村共种植金秋梨560亩,现有200亩已经投产,年产值70万元,极大带动当地农民增收致富。

[打印]

[责任编辑: ]