黄宗华深入鸭江平桥凤来调研
做好服务保障加快项目建设贯彻精准方略深化脱贫攻坚
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-11-02

  本网讯 (记者 付琳眉)10月10日下午,区委书记黄宗华深入鸭江镇、平桥镇、凤来乡,实地调研重点项目建设、脱贫攻坚等情况。

  当天,黄宗华一行先后来到鸭江镇中心小学校扩建项目施工现场、平桥镇页岩气183号平台项目建设场地、凤来乡青龙村便民服务中心等地,实地察看、了解各项目建设及脱贫攻坚后续帮扶工作开展等情况。

  鸭江镇中心小学校扩建项目(含幼儿园),2017年5月28日破土修建,建成后预计开设小学18个班,幼儿园15个班,届时将有效解决场镇适龄儿童入学难、大班额等问题。黄宗华一行走进学校扩建工程现场,听取了区教委关于扩建项目推进情况的汇报。黄宗华指出,孩子们是祖国的未来、民族的希望;教育是立国之本、强国之基。在学校扩建项目上,各相关部门要立足长远,严格按照整体规划,内外兼修,打造特色校园;要协调配合,全力做好水电气等保障工作;要提前谋划老校区搬迁方案,确保安全有序。

  平桥镇页岩气183号平台项目正在快马加鞭施工建设。详细询问项目规模和安全生产等情况后,黄宗华强调,大力发展页岩气产业,契合习近平总书记的“两高”目标要求和深入推动长江经济带发展重要指示精神,区委、区政府高度重视,各级各部门要进一步树立大局意识、责任意识和服务意识,在项目建设、政务审批、要素支持、安全稳定等方面提供好服务保障,做到措施有力、保障有力、落实有力,争取平桥页岩气项目早日投产。

  自脱贫攻坚工作开展以来,凤来乡青龙村农民群众收入稳定增长,乡村面貌发生巨大变化,脱贫攻坚工作成效明显。黄宗华指出,深化脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会的“压舱石”。全区上下要深学笃用习近平总书记关于扶贫开发战略的重要论述,深化思想认识,强化政治担当,贯彻精准方略,改进工作作风,从严整改落实,推动全区脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  区领导陈清松及有关同志一同调研。

[打印]

[责任编辑: ]