黄宗华深入区老干部局
调研充分发挥老干部优势 为武隆发展献智出力
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-11-02

  本网讯 (记者 付琳眉)10月9日下午,区委书记黄宗华率区委办、区委政策研究中心有关负责人深入区老干部局调研。黄宗华强调,区老干部局要主动关心照顾老干部,充分发挥老干部优势,积极为武隆发展献智出力。

  区委常委、组织部部长金鸿及有关负责同志一同调研。

  当天,黄宗华一行来到区老干部局,实地察看区老干部局阵地建设、活动中心运行等情况,随后,在区老干部局会议室主持召开座谈会,认真听取区老干部局负责人关于区老干部局有关工作情况的汇报,并就做好相关工作提出具体要求。

  座谈会上,黄宗华说,全区老干部为武隆的经济社会发展作出过巨大贡献,是武隆的宝贵财富。近年来武隆发展迅速,人民群众生活越来越好,区老干部局要为老干部们送去更多温暖,让老干部老有所养、老有所乐。

  对如何进一步做好全区老干部工作,黄宗华强调,下一阶段要全力做好老干部保障服务工作。老干部是党和国家的宝贵财富,是社会发展建设的重要资源,区老干部局要组织老同志围绕全区重点工作和重点项目,深入开展调研活动,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、阅历优势,鼓励老同志为武隆经济社会发展献智出力。要整合资源,坚持需求导向,继续做好老年人康体活动,积极开展健康知识教育和心理辅导,做到有求必应、精准服务,主动关心关爱,使老干部在情感上真正得到关心和照顾。要及时发现老同志的困难,找寻对策,尽最大努力帮助解决,让老干部舒心、让老干部满意。广大老干部具有强大号召力,发挥老干部现身说法的示范教育作用,教育在职干部及未成年人,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。要持续做好老干部思想政治建设工作,落实好离退休干部参加重要会议活动、参观学习等各项政治待遇及经济生活待遇。要围绕全区中心工作,发挥老干部的渠道作用、监督作用。要教育管理好老干部,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,引导老干部持续充分为武隆发展发挥余热。

[打印]

[责任编辑: ]