十四届区委常委会第七十次会议召开
黄宗华主持
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-11-02

  本网讯 (记者 刘毅)10月9日,区委书记黄宗华主持召开十四届区委常委会第七十次会议,传达学习全市宣传思想工作会议和全市对外宣传工作推进会议精神,研究我区贯彻落实意见,听取前三季度全区经济社会发展等情况汇报,审议当前有关工作议题。

  区委副书记、区长卢红,区委副书记王频,区委常委出席会议。

  区人大常委会党组书记、主任杨国权,区政协党组书记、主席潘晓成等列席会议。

  会议传达学习了全市宣传思想工作会议和全市对外宣传工作推进会议精神,听取了前三季度全区经济社会发展、招商引资、脱贫攻坚、区属重点国有企业融资情况汇报,审议了系列招商引资项目投资协议书、《武隆区区属国有企业融资管理暂行办法(送审稿)》等议题,研究成立农工党重庆市武隆区支部委员会和民进重庆市委直属武隆区支部委员会事宜。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全区宣传思想战线要深入学习贯彻总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议和全市宣传思想工作会议精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,面对当前严峻的经济形势,全区上下要坚持发展不动摇,着力分析问题、补齐短板、坚定信心,强化举措抓好经济运行调度,确保今年圆满收官,实现高质量发展的良好开局。要以第四次全国经济普查为契机,全面摸清二三产业现状,优化经济结构,助推产业提档升级。要加快民生项目建设,全面落实保障和改善民生行动计划,坚决兑现对人民群众的庄严承诺。要切实营造良好营商环境,压实责任、完善机制,加快项目签约落地、开工建设。要着力招商精准化、专业化,加强招商队伍培训,打造一支懂招商、会招商的招商队伍。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,坚持问题导向认真分析研判脱贫攻坚中存在的问题,按照“两不愁、三保障”要求,严格标准、不赶进度,注重质量、讲求实效,确保脱真贫、真脱贫,坚决高质量打好脱贫攻坚战。

  会议还研究了干部人事等相关事宜。

[打印]

[责任编辑: ]