区纪委监委持之以恒正风肃纪 强化监督廉洁过节
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2018-10-09

  本网讯 (记者 李柏翠)为切实加强节日期间作风纪律建设,区纪委监委把好教育、责任、监督三个关口,在全区范围内营造风清气正、欢乐祥和、文明健康的节日氛围。

  该委有关负责人介绍,假日期间,全区各级纪检监察组织紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向新表现,运用大数据筛查问题线索,加大专项检查、随机抽查和明察暗访力度,拓宽监督渠道,增强监督效果。同时坚持执纪从严、有责必问,对心存侥幸,不收敛不收手、顶风违纪的行为,坚决严查快办、严肃处理;对发现违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、查处不力的地区或单位,严格实行“一案双查”,以驰而不息正风肃纪推动各项纪律规矩全面落实。

  据了解,节日期间,全区各级纪检监察组织认真落实重要节点值班、报告和查办制度,安排专人受理处置群众反映的问题线索,向社会公开举报网址,开通举报电话,强化了问题线索收集处置。

[打印]

[责任编辑: ]