拖挂车故障引发自燃民警火速救援无伤亡
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2018-09-29

  本网讯 (记者 湛伟)近日,下午16时40分,在包茂高速出城方向白马隧道内,一辆粤籍重型拖挂车突发自燃,重庆市交通执法总队高速公路三支队二大队执法人员接到报警后赶往救援。

  执法人员很快到达事故现场,对现场交通进行管制,将所有的驾乘人员全部疏散至隧道外的安全区域,并协同消防人员开展灭火行动。幸亏车上的玻纤布不易燃烧,才没有导致更严重的后果。经过紧急抢险,一小时后,明火终于被扑灭。

  执法人员从事故司机驾驶员邢先生处了解道,该车是从长寿区开往广东的运输玻纤布的货车。该车行驶至白马隧道内,发现油门失灵。驾驶员立即将车驶入就近的停车港内,下车查看。此时,挂车右侧第二轴轮胎已经燃起来了,而且火势越演越烈。随拨打报警电话,驾驶员连同车上的另一人快速撤离至车辆后方的安全区域等待救援。

  目前,该车自燃的具体原因还在进一步调查中。初步判断是因为挂车右后第二轴半轴套管断裂使得轮胎抱死,摩擦导致温度过高引发自燃,所幸没有人员受伤。

  高速执法人员提醒广大驾驶员:行车前一定要做好车辆维护保养工作,尽量避免因车辆故障导致的突发情况。同时,还应在车上配备一个车载灭火器,并熟练掌握灭火器的使用方法。一旦发生险情,应迅速停车熄火,断开车内总电源,并利用车载灭火器或其他灭火条件做初期扑救。

[打印]

[责任编辑: ]