黄宗华主持召开2018年度 区委统战工作领导小组第二次全体会
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-09-14

  本网讯 (记者 李柏翠)9月12日,区委书记、区委统一战线工作领导小组组长黄宗华主持召开2018年度区委统一战线工作领导小组第二次全体会议,传达学习全国、全市有关宗教工作文件及讲话精神,安排部署下阶段区委统一战线领导小组工作。

  黄宗华指出,党的十八大以来,习近平总书记就统战工作发表了系列重要讲话,为新时代统战工作提供了根本遵循。市委书记陈敏尔要求牢牢把握统战工作正确政治方向,切实凝聚做好统战工作的共识合力。全区各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记统一战线重要思想,深入学习市委统一战线工作领导小组会议精神,对标对表中央部署和市委要求,找差距、理思路、增措施,推动新时代全区统战工作取得新成效、实现新突破。

  黄宗华强调,要扎实做好促进民族团结各项工作,依法对民族宗教事务进行管理,确保民族关系、宗教关系和谐稳定;要充分发挥统战工作领导小组作用,支持区各民主党派、工商联和无党派人士有序参与各类协商活动,持续促进政党关系和谐,巩固和扩大爱国统一战线,促进全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设。要拓宽与港澳台同胞和海外华人的团结途径,加强海外新生代、留学及留学归国人员的联系联谊,支持爱国力量发展壮大。 会议还传达学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述等有关宗教工作文件及讲话精神。

  区委常委、统战部部长陈劲,副区长黄昕出席。

[打印]

[责任编辑: ]