强绿色办公意识 建节约型机关
100余党政工作人员参加业务培训
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2018-09-12

  本网讯 (记者 湛伟)9月10日,区机关事务管理中心组织开展党政机关房屋资产信息管理系统和公共机构生活垃圾强制分类培训会,来自全区27个乡镇(街道)和69个部门的百余名党政工作人员参训。

  “党政机关生活垃圾共分为可回收物、易腐垃圾、其他垃圾和有害垃圾。”授课人员围绕垃圾分类、制度建立、容器配置、垃圾清运以及减量措施等方面的内容做了详细讲解。随后,还邀请专业人员针对房屋资产信息管理系统,从建筑分类与面积指标、建筑标注与装修以及智能化系统的运用进行了详细讲解。

  “希望通过此次培训,让全区各乡镇(街道)和部门充分认识推进办公用房信息化管理、开展生活垃圾强制分类的重要性和必要性。提升绿色办公、节约用餐的意识,共建节约型机关,建设人人有责、人人尽力、人人作为的良好氛围。”区机关事务管理中心相关负责人说。

[打印]

[责任编辑: ]