区工商局和质监局召开会议
就推进质量兴区战略作安排部署
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2018-07-13

  本网讯 (记者 郑静娅)7月5日,全区工商行政管理和质量技术监督工作大会召开。会议总结了区工商局和质监局前期工作情况,就深入推进质量兴区战略作了安排部署。

  近年来,区工商局持续推进注册登记便利化,提升事中事后监管科学化水平,促进消费维权社会共治,推动微企提质发展,营造了良好的市场准入环境,市场竞争环境,市场消费环境和双创发展环境。区质监局深化质监四化建设,突出主线,切实服务地方经济,严守底线,拓展提高监管水平,聚焦民生,着力增强惠民实效,执法检查,着力维护市场秩序,深入推进认证双提升工作。

  下一步,区工商局将以新时代工商和市场监管“六项原则”为重要引领,助推实施“三大攻坚战”和“八项行动计划”,以商事制度改革为主线,全面实施“三十一证合一”,着力激发市场主体活力;以监管机制创新为重点,着力维护良好市场秩序。区质监局将强力实施技术创新战略、品牌战略和标准化战略,进一步加强特种设备安全监管,加强执法检查力度,跟踪落实“全国高山蔬菜知名品牌示范区”创建,推动全区经济社会高质量发展、创造高品质生活。

[打印]

[责任编辑: ]