连日强降雨来袭 多部门积极抢险
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-07-11

志愿者全力清理路面砂石和淤泥,确保道路畅通和行人安全。

  本网讯 (记者 徐强)连日来,全区普降大雨,造成城区部分路段发生积水内涝,国道319线及武仙路复线部分路段发生小范围垮塌,交通受阻。天生三桥和龙水峡地缝等景区已经暂停开放。

  据区气象台7月6日8时发布的雨情通报,5日21时至6日8时,全区普降小雨到中雨、局地地区有大雨;其中白马、羊角、火炉等靠近城区乡镇降雨量在40mm左右,而白马、仙女山等乡镇降雨量较大,强降雨一直持续到下午14点,预计到7日8时,我区仍有中到大雨。

  灾情发生后,区委区政府第一时间启动应急预案,成立五个工作组,由区领导带队分赴各乡镇、村社察看灾情,组织抢险。记者在城区看到,受强降雨影响,城区江北路段大面积积水,洪水裹挟砂石进入公路,导致交通严重拥堵。对此,公安、交警、消防、街道、城管局等多部门全力配合,紧急组织力量清理路面砂石和淤泥,加大路面执勤、疏通力度,确保道路顺畅和过往行人安全。

  暴雨也导致国道319线、武仙路复线部分路段出现山洪、泥石流、垮塌等险情,区交管部门已及时对险情路段开展交通临时管制。各部门乡镇正紧张有序核查灾情,积极组织开展抢险救灾工作。

[打印]

[责任编辑: ]