黄宗华主持召开十四届区委常委会第五十九次会议
您的位置:武隆网 > 头条 > 正文   |  2018-07-05

  本网讯 (记者 刘毅)6月28日,区委书记黄宗华主持召开十四届区委常委会第五十九次会议,传达学习中央有关会议精神,审议并研究当前有关工作议题。

  区委副书记、区长卢红,区委副书记王频,区委常委出席会议。

  区人大常委会党组书记、主任杨国权,区政协党组书记、主席潘晓成等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,安排部署我区贯彻落实工作。审议了《关于进一步健全完善全区河长制组织体系的通知(送审稿)》《重庆市武隆区机关事业单位工作人员流动调配实施办法(送审稿)》等,听取了土坎镇党委全面从严治党工作情况汇报。

  在审议《关于进一步健全完善全区河长制组织体系的通知(送审稿)》时,会议强调,全区河长制工作要深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,进一步优化河长制组织体系,确保河长制工作落地落实。要切实发挥党委、政府的主导作用和人大、政协监督作用,结合当前市环保督察相关工作,全面落实领导责任制,坚持生产、生活、生态“三生融合”,保护建设好山水林田湖草综合生态系统,实施全生态要素整体推进、系统治理,加快推进“三水共治”。各级河长要强化使命担当、责任担当,履河长之责、行河长之实、管河长之用,把保护江河的职责扛在肩上,做到守河有责、守河有方、守河有效,亲力亲为,挂图作战,加强督查督办。

  会议对土坎镇党委全面从严治党有关工作给予充分肯定,并要求土坎镇党委在抓主责主业上要进一步发挥党委核心领导作用,在干部管理上要树立严管即是厚爱的思想,在群众引导上讲方式方法和合理举措,进一步完善基层活动阵地,加强基层治理,发挥党员干部先锋模范作用,更好发挥抓党建促发展的作用,抢抓机遇,推动地方高质量发展。

[打印]

[责任编辑: ]