【网络中国节.端午】重庆市第十三届芙蓉江龙舟锦标赛在武隆石桥开赛
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2018-06-20

  “吃粽子吃出文化吃出故乡情,赛龙舟赛出水平赛出新风尚”。6月12日上午,由重庆市体育局、武隆区人民政府主办的重庆市第十三届芙蓉江龙舟锦标赛在武隆石桥开赛。最终,合川代表队夺得200米直道竞赛冠军,忠县代表队夺得500米直道竞赛冠军。

蓄势待发的龙舟赛队员们 曹建摄

激烈的500米决赛现场 刘雪琴摄

  据了解,本次龙舟赛,共有来自江北、南岸、合川、忠县、武隆、长寿、黔江等8只龙舟队伍参与竞赛。经过龙舟健儿们的激烈角逐,最终,在200米直道竞赛上,合川德佳龙舟代表队夺得冠军,亚军与季军则分别由忠县和武隆龙舟队获得;而500米直道竞赛则由忠县龙舟队拔得头筹,季、亚军由合川区德佳龙舟代表队和合川区德佳混合代表队包揽。

奋力冲向终点的各个赛队 曹建摄

众多群众前来观赛 曹建摄

  据悉,武隆芙蓉江龙舟赛迄今已连续举办过十二届。每年端午节前后,芙蓉江上都会分外热闹,来自各地的龙舟健儿们各施绝技,用中华传统竞技运动为前往武隆的游客们献上一场难忘的视觉盛宴。(曹建)

龙舟赛在美如画卷的武隆石桥举行 刘雪琴摄

[打印]

[责任编辑: ]