第四届“爱·重庆”微电影大赛作品征集启事
您的位置:武隆网 > 公众信息 > 正文   |  2018-05-02

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,进一步深化社会主义核心价值观宣传普及,生动活泼地传播主流价值,展示新时代、新气象、新作为,记录重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,展现重庆良好社会风尚,决定举办第四届“爱·重庆”微电影大赛。现面向社会各界征集作品。

  一、活动时间

  2018年6月至2018年12月。

  二、作品主题

  行千里·致广大--做有梦想有追求的重庆人

  三、作品内容

  以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕中国特色社会主义进入新时代、隆重庆祝改革开放40周年等主题,聚焦普通人践行社会主义核心价值观的动人故事,聚焦重庆加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地的生动实践,聚焦推动高质量发展、创造高品质生活的成功案例,面向全社会广泛征集优秀微电影作品,通过作品传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,展现重庆大爱之城的精神风貌。

  四、组织机构

  主办单位:中共重庆市委宣传部、重庆市互联网信息办公室、重庆市精神文明建设委员会办公室

  承办单位:重庆日报报业集团、今日重庆杂志社

  五、作品要求

  作品体裁不限,包括剧情微电影、纪实微电影、动漫微电影,专题片和纪录片等多种题材。按照时长分为5分钟以内、15分钟以内、30分钟以内三个类别。

  视频格式:MP4格式,画面质量要求为1080P。字幕标准:有完整的唱词,且中文唱词须为简体字;唱词位置不得超出画面之外;需制作完整的片头和片尾;不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告。

  六、大赛安排

  征集作品(2018年6月至9月30日):发布大赛启事,公开征集参赛作品。

  评选作品(2018年10月至11月):组织专家评审,开展市民投票。

  展播作品(2018年11月至12月):在今日重庆网、华龙网及上游新闻等移动平台展播入围作品,组织入围作品进社区、学校、企业等展播。

  颁奖仪式(2018年12月中旬):举行颁奖典礼。

  成果转化:与优秀团队签约,创作感动重庆人物微电影。开展获奖作品公映活动,制作音像制品。

  七、奖项设置

  设特别奖1部,优秀作品奖10部,入围作品奖10部,最佳男主角、最佳女主角、最佳导演各1名,组织奖10名。

  八、报名细则

  1.《参评作品登记表》由第四届“爱·重庆”微电影大赛组委会统一制作,申报单位或个人可按原样翻印复制。

  2.《参评作品登记表》需由申报单位签署意见并加盖印章,个人申报作品需由版权所有者签署意见。

  3.申报参评各类评选,应按类别提供相关材料:

  (1)作品类:申报单位或个人需发送电子版《参评作品登记表(作品类)》;并提交纸质版《参评作品登记表(作品类)》1份,附含作品U盘1套,及《授权书》1份。

  (2)单项类:申报单位或个人需发送电子版《参评作品登记表(单项类)》;并提交纸质版《参评作品登记表(单项类)》1份,附含作品U盘1套,及《授权书》1份。(申报单项类需同时申报作品)

  4.报送作品的U盘请预先检查好,要求片头片尾完整、音画清晰。(请用统一样式U盘,并贴上小标签注明片名和单位,以便区分;且参评作品登记表里所填写的作品名称和U盘里影片名称要一致,不可有简写。)(注:只接收U盘,其他形式报送影片一律不予接收。)

  5.所有申报材料中必须标明参选作品的版权所有者的单位全称、主创人员名单及版权所有者单位联系人的姓名、通讯地址、电话号码、传真号码等。

  6.报送参评的U盘、以及相关文字材料不再退还。

  7.申报单位或个人需登录活动官今日重庆网(网址:http://www.jrcq.cn),下载并填写《参评作品登记表》。

  8.参评的微电影作品须于2018年9月30日前报送,时间以作品寄出邮戳为准。邮寄地址:重庆市渝中区中山四路81号1幢今日重庆杂志社3-9;邮编:400015。(快递封面请注明第四届“爱·重庆”微电影大赛参赛作品)。联系人及联系方式:余宏,023-63896151,13436122939,380962347@qq.com。

  中共重庆市委宣传部

  重庆市互联网信息办公室

  重庆市精神文明建设委员会办公室

  2018年6月14日

[打印]

[责任编辑: ]