农村学前教育儿童营养改善计划稳步推进
1至5月已投入315万元
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2018-06-12

  本网讯 (记者 刘毅)日前,记者从区教委获悉,1-5月我区已投入315万元用于实施农村学前教育儿童营养改善计划。

  据了解,实施农村学前教育儿童营养改善计划是区委、区政府高度重视的民生实事,我区共有农村公办幼儿园和普惠性民办幼儿园74所,今年,我区计划投入710万元用于实施农村学前教育儿童营养改善计划,实施面达到100%。截至5月底,我区已补助315万元,按照每人每天补助4元的标准,为农村学前儿童提供完整午餐,进一步提升改善儿童营养。

  “我们对每个食堂都采取设立专户进行资金管理,并定期会同食药监局对食品安全和营养改善计划实施情况进行检查,确保资金用在刀刃上,营养惠及每一位农村学前儿童。”区教委相关负责人说道。

[打印]

[责任编辑: ]