我区党政代表团赴南川考察学习
学习借鉴先进经验 推动两地发展共赢
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-06-08

  本网讯 (记者 刘毅)6月7日,区委书记黄宗华率武隆党政代表团赴南川区,实地考察学习南川区经济社会的好做法好经验。

  南川区委书记丁中平,区委副书记、区长张兴益,区人大常委会主任康纪强等陪同考察。

  武隆区委副书记、区长卢红,区人大常委会主任杨国权等区领导及有关同志一同考察。

  南川区中医药科技产业园是该区中医药产业的主战场,黄宗华一行走进园区,实地了解南川区中药产业发展历程,现在产业结构、规模等具体情况。大观镇金龙村以人居环境整治为契机,制定村规民约,并注重发挥党建引领作用,逐渐成为了一个美丽和谐、处处美景的新农村。黄宗华走进农家院坝,与当地干部群众面对面交谈,仔细了解农村发展中的经验做法,并表示将积极学习借鉴金龙村探索的农村发展路径,推动农村环境改善和乡村振兴,让武隆的各个村落各美其美、美美与共。

  近年来,南川区大力推动河长制落地落实,通过对半溪河进行综合治理,不仅为城区市民构建了水清岸绿的良好环境,也成为了市民休闲娱乐的好去处。黄宗华一行沿着滨河步道一路察看河道治理成效,听取相关情况介绍,驻足观看鱼翔浅底的美丽景象。

  黄宗华说,南川与武隆山水相连,人文相通,历来合作就较为密切。近年来,南川紧扣中央和市委决策部署,经济社会发展成绩令人瞩目,不少好做法好经验都值得武隆学习借鉴。武隆将以此次考察学习为契机,加强两地交流合作,在城市建设、产业发展、乡村振兴等方面狠下功夫,推动两地共赢发展。

[打印]

[责任编辑: ]